Hola, hoy toca otra receta facilita y muy rica que espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 merluza de 1,5 kgs. aprox.
- harina para rebozarla
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 1 latita de guisantes
- 250 grs. de almejas
- perejil
- 1 bote o lata de espárragos
- 2 huevos cocidos
- 1 hoja de laurel
- sal
Le pedimos al pescadero que nos corte la merluza en rodajas y que nos limpie la cabeza.
Lo primero que tenemos que hacer es cocer la cabeza de la merluza con el laurel y un puñado de sal para hacer el caldo de pescado.
Salamos las rodajas de merluza. Echamos aceite en una cazuela hasta cubrir el fondo, enharinamos la merluza y la doramos . Cuando esté dorada por un lado, le damos la vuelta y añadimos los dos dientes de ajo cortados en láminas. Añadimos el caldo de pescado hasta cubrir la merluza.,los guisantes, las almejas y el perejil. Dejamos cocer hasta que las almejas se abran. Apartamos del fuego y decoramos con los espárragos y los huevos cocidos.
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
4 comentarios:
He preparado un lenguado en salsa verde que publicaré esta semana, ya me contareis se parece a vuestra merluza pero sin almejas. Qué rico verdad?
Besitos y buen finde.
Hola Toñi:
Ya estaremos pendientes de "tu lenguado" para comentarte.
La verdad es que la merluza estaba ríquísima.
Nosotras tambien te deseamos buen finde.
Bss
Rica, rica, el otro día publiqué yo una merluza, parecida, pero sin huevo cocido.
Es un plato que siempre sale bien. Con los ingredientes que lleva, rico, rico.
Besos
Hola Orquidea, ahora nos pasamos por tu blog a "probar" tu merluza.
Muchos besos
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