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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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martes, 5 de abril de 2011

RECETA DE ALBONDIGAS DE RAPE CON SALSA DE TINTA DE CALAMAR

¡Hola a tod@s !

La receta de hoy está hecha con rape pero la podéis hacer con el pescado que más os guste. Resultan muy ricas y no son difíciles de hacer, así que ánimo.

Ingredientes:

- 500 grs. de rape
- 2 patatas
- 1 trozo de miga de pan del día anterior
- 1 huevo
- sal
- 1 diente de ajo
- perejil
- aceite
- harina
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 bote de tomate natural troceado o triturado
- 1 bolsa de tinta de calamar

Elaboración:

Pelamos y cortamos las patatas y las cocemos en agua con sal.

Cocemos en agua con sal el rape un par de minutos para que sea más fácil despegar de la espina central y trocear. (Reservamos el caldo)

Metemos en la picadora las patatas, el rape troceado, el huevo, la miga de pan remojada en leche y el ajo y lo trituramos. Lo metemos un rato en la nevera para que se endurezca y sea más fácil formar las albóndigas.

Las rebozamos en harina y las freímos en el aceite.

Picamos la cebolla y el pimiento y lo colocamos en una cazuela con aceite para rehogarlo. Cuando ya esté añadimos el tomate, lo dejamos cocer un poco y añadimos la tinta disuelta en el caldo de cocer el rape. Dejamos reducir y trituramos.

Echamos las albóndigas en la salsa y damos un hervor.

Yo las sirvo acompañadas de arroz blanco.

las albóndigas ya rebozadas y fritas




Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

5 comentarios:

PiLuKa dijo...

Pero que pinta tienen! Puedo coger una???
Besitos!

Suny Senabre dijo...

Me llamado un montón vuestra receta, seguro ue está muy rica.

Besos,

Toñi dijo...

El rape me encanta, tienen pinta de estar muy jugositas por dentro, esta receta me la apunto, nunca se me habría ocurrido. Genial.
Besitos.

orquidea59 dijo...

Se ven geniales las albóndigas. Y de rape, no hay que estar quitando espinas.
Deliciosasa.
Me llevo una, la que esta partida.
Besazos

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola chicas, mil gracias por vuestros comentarios.

La verdad es que estaban muy ricas, os recomiendo que las hagáis.

Besos para todas