¡Hola a tod@s !
La receta de hoy está hecha con rape pero la podéis hacer con el pescado que más os guste. Resultan muy ricas y no son difíciles de hacer, así que ánimo.
Ingredientes:
- 500 grs. de rape
- 2 patatas
- 1 trozo de miga de pan del día anterior
- 1 huevo
- sal
- 1 diente de ajo
- perejil
- aceite
- harina
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 bote de tomate natural troceado o triturado
- 1 bolsa de tinta de calamar
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas y las cocemos en agua con sal.
Cocemos en agua con sal el rape un par de minutos para que sea más fácil despegar de la espina central y trocear. (Reservamos el caldo)
Metemos en la picadora las patatas, el rape troceado, el huevo, la miga de pan remojada en leche y el ajo y lo trituramos. Lo metemos un rato en la nevera para que se endurezca y sea más fácil formar las albóndigas.
Las rebozamos en harina y las freímos en el aceite.
Picamos la cebolla y el pimiento y lo colocamos en una cazuela con aceite para rehogarlo. Cuando ya esté añadimos el tomate, lo dejamos cocer un poco y añadimos la tinta disuelta en el caldo de cocer el rape. Dejamos reducir y trituramos.
Echamos las albóndigas en la salsa y damos un hervor.
Yo las sirvo acompañadas de arroz blanco.
las albóndigas ya rebozadas y fritas |
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
5 comentarios:
Pero que pinta tienen! Puedo coger una???
Besitos!
Me llamado un montón vuestra receta, seguro ue está muy rica.
Besos,
El rape me encanta, tienen pinta de estar muy jugositas por dentro, esta receta me la apunto, nunca se me habría ocurrido. Genial.
Besitos.
Se ven geniales las albóndigas. Y de rape, no hay que estar quitando espinas.
Deliciosasa.
Me llevo una, la que esta partida.
Besazos
Hola chicas, mil gracias por vuestros comentarios.
La verdad es que estaban muy ricas, os recomiendo que las hagáis.
Besos para todas
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