Hola, igual os extraña el nombre de esta receta, así se ha llamado este plato en casa de mi madre y de mi abuela de toda la vida y no sabemos el por qué. Es un misterio sin resolver, se lo he preguntado varias veces a mi madre y no me sabe responder.
Ingredientes:
- 5 patatas grandes
- sal
- aceite de oliva
- pimienta negra
- nuez moscada
- 150 grs. de carne picada
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- tomate frito
- 1 punta de guindilla (opcional)
- 1 cucharada de maicena
- pan rallado
- 2 huevos
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar el puré de patata. Ponemos las patatas peladas y cortadas a cocer en agua con sal hasta que estén blanditas.Se refrescan y escurren bien las trituramos bien con un tenedor, se les añade un chorro de aceite, la pimienta negra y la nuez moscada. Se deja enfriar.
En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva y doramos la cebolla y el ajo picados. Cuando ya estén añadimos la carne picada, cuando esté doradita añadimos dos cucharadas de salsa de tomate, la guindilla (opcional) y la maicena. Lo cocinamos hasta que quede una masa compacta.
Para formar las bolas:
Cogemos un montoncito de puré y hacemos una bola, la aplastamos y en el centro colocamos la carne, cerramos la bola. La rebozamos primero por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado. Las freímos en abundante aceite caliente.
Yo las sirvo acompañadas de una salsa de tomate picantona.
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
6 comentarios:
qué ricas!!!
Pues que gracioso lo del nombre, yo tengo dos cuñados que se llaman Ramón, cuando les prepare estas bolitas tan ricas se las dedicaré.
Besitos.
Curioso nombre para estas deliciosas bolas. Nenas es una receta buenisima. Me ha encantado.
Besitos,
Os han quedado estupendas, me las apunto.
Besos
que pinta mas rica, esta tengo que hacerla....
besos
Nos alegra mucho que os haya gustado esta receta familiar, ¿quien sería ese Ramón?
La verdad es que están muy buenas y gustan mucho también a los niños.
Besos
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