¡Hola!
A pesar de haber acabado ya la Semana Santa y debido a que a veces nos gusta ir contra corriente, hoy os traemos una receta de torrijas. Una amiga mía me comentó otra forma de hacerlas, y me apeteció probarla. Son torrijas de toda la vida, pero lo que cambia es que en lugar de freírlas en aceite, se hacen al horno, por lo que resultan más ligeras y menos grasientas.
Por otro lado, una parte de ellas las he hecho de forma tradicional, con azúcar y la otra, bañadas en jarabe de arce.
Ingredientes
- Pan de barra, preferiblemente del día anterior, cortado en rebanadas.
- 1 bol con leche (opcional: medio vaso de Mistela o vino dulce)
- 1 bol con huevo batido
- Papel de horno ligeramente engrasado
- Azúcar granulado, jarabe de arce, miel ....
Modo de hacerlas
Precalienta el horno a 250º C.
Pasa las rebanadas de pan primero por la leche y luego por el huevo. Colócalas sobre el pliego de papel colocado encima de una bandeja de horno a media altura. Déjalas hornear hasta que estén doradas. Espolvorea inmediatamente con azúcar, báñalas con jarabe de arce, miel o con lo que más te guste.
Modo de hacerlas
Precalienta el horno a 250º C.
Pasa las rebanadas de pan primero por la leche y luego por el huevo. Colócalas sobre el pliego de papel colocado encima de una bandeja de horno a media altura. Déjalas hornear hasta que estén doradas. Espolvorea inmediatamente con azúcar, báñalas con jarabe de arce, miel o con lo que más te guste.
Las rebanadas de pan antes de ir al horno |
Justo al salir del horno |
Espolvoreadas con azúcar |
Dos imágenes de las torrijas con azúcar
Y otras dos de las bañadas en jarabe de arce
Bon appétit!
M.G. para Entre ollas anda el fuego
7 comentarios:
Tienen un aspecto maravilloso y mucho mas ligeras que las fritas. Tienen que estar muy ricas. Me llevo una de cada clase.
Besos guapas,
Q ricas!!! Me lo apunto para cuando no este a dieta (cuando sera eso)
Silvia, ese momento llegará cuando deje de obsesionarnos la operación bikini (o sea nunca, o como pronto, el próximo invierno), pero de vez en cuando hay que dar un pequeño homenaje al body; y Suny, te dejamos que cojas más de una de cada, vale?
Besos
Pero que ricas!!!! Nunca he hecho torrijas y las haré prontito y al horno aunque ya no sea fecha de torrijas...
BEsicos.
Esta semana Santa las preparé, por el método tradicional y por este, son mucho menos trabajosas, aún sigo haciendo torrijas, a mi familia les encantan.
Besitos.
¡Hola a las dos!
La verdad es que al horno son mucho más cómodas de hacer, porque te quitas lo más engorroso, que es freírlas.
Un abrazo
Muy buenas, esta vez no quiero comentar la receta, quiero ofreceros un premio que podéis recoger en mi blog, os envío el enlace del premio:
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Besitos.
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