¡Hola a tod@s!
La quinoa real es una gran desconocida. Es parecida a los cereales pero pertenece a la misma familia que las espinacas y la remolacha.
Las semillas de quinoa poseen un alto valor proteico, vitaminas C, E y B, y mucha fibra, además cuentan con ácidos grasos esenciales y gran contenido en minerales como el hierro, calcio y fósforo.
Es un alimento muy nutritivo, muy usado por los vegetarianos como sustituto de la carne por su gran contenido en proteinas, además es bajo en grasas y muy saciante lo que lo hace ideal para dietas adelgazantes, no contiene colesterol y al no contener gluten es apto para celiacos.
Es muy usada en Bolivia, Ecuador y Perú pero gracias a la globalización la podemos encontrar fácilmente en las grandes superficies en la zona de productos dietéticos.
En las recetas que lleven arroz podemos sustituirlo por quinoa, cocinándola de la misma manera. Se puede utilizar para recetas dulces o saladas. Para su cocción emplearemos dos medidas de líquido por una de quinoa y la dejaremos cocer entre 15-20 minutos.
Ingredientes:
- 1 vaso de quinoa
- sal
- aceite de oliva
- 1 calabacin
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 puerro
- hebras de azafrán
- cebollino picado
Elaboración:
Cortamos y picamos las verduras. Pelamos y troceamos el tomate. Las rehogamos con el aceite de oliva. Añadimos la sal, el azafrán , y 2 vasos de agua. Cuando rompa a hervir añadimos la quinoa. Dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos. Dejar reposar 5 minutos y ¡A comer...!
las verduras rehogándose |
la quinoa |
la quinoa casi cocida |
lista para comer |
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
12 comentarios:
Me copieteo la receta. Tengo quinoa y no me atrevia a hacerla sin haber visto antes una receta tan rica como esta.
Gracias por compartir.
Besos
Hace poco vi otra receta con quinoa, me aconsejaron prepararla porque por lo visto está muy buena, pero efectivamente es muy poco conocida. Qué rica, habrá que experimentar.
Besitos.
No solemos utilizar la quinoa y tiene muchs propiedades. Me ha gustado mucho la receta que habeis preparado.
Besos,
Estoy deseando de encontrar la quinoa porque ultimamente aparece mucho en los blogs.
Besitos
¡Hola chicas!
Gracias por estar por aquí, os recomiendo que probéis la quinoa, está muy buena, llena mucho, tiene mucha fibra , alimenta y se presta a un montón de variaciones en la cocina. Asi que ánimo, a experimentar y a contarnos luego.
Besos
Y sabeis los hidratos de carbono que contiene? Tantos como el arroz????? Me interesa saberlo... no puedo tomar apenas hidratos de carbono, y la quinoa me llama mucho la atención siempre q la veo en una receta...
Uy, justo ayer compré quinoa... debe ser una señal...
Besos
Hola Rosanna, la quinoa si contiene hidratos de carbono (60%), pero un poco menos que el arroz (74,9%).
Esperamos haberte sido de ayuda.
Besos
¡Hola Layla! Que casualidad, pues ya nos contarás que preparas con ella.
Besos
recien hice un budin de quinoa. 200grms de quinoa hervida,3huevos una lata de choclo,media taza de salsa blanca con cebollita,200gramos de keso fresco cortado en daditos y cuch de mostaza sal y comino.se mezcla todo esto y se pone en horno hasta ke este seca la preparacion!!mmmm...luego me cuentan!!
Para anónimo:
Tiene muy buena pinta tu receta, pero no sabemos a que te refieres cuando dices "salsa blanca". Ya nos contarás.
Besos y gracias por tu receta.
Que buena pinta! Me encanta la quinoa para cocinar. Es la base de una buena dieta eco y saludable. Yo la compro aquí http://www.ecomarket.es/quinoa-500gr-celnat que sale a muy buen precio-calidad.
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