Como ya sabréis, los brownies son unos bizcochos con nueces y chocolate que tienen la particularidad de no llevar levadura, cuentan que un cocinero se olvidó de echarla y el resultado fue un pastel jugoso por dentro y crujiente por fuera que tuvo mucho éxito. Deben su nombre a su color marrón.
Ingredientes para 8 brownies:
- 115 grs. de chocolate negro
- 2 cucharadas de café oscuro
- 50 grs. de mantequilla
- 175 grs. de azúcar moreno
- 85 grs. de harina
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 50 grs. de nueces troceadas
cobertura:
- 80 grs. de chocolate negro
- 100 ml de nata líquida
En un cazo de pone al fuego el chocolate y la mantequilla a fuego muy lento para que se funda. Se retira del fuego.
Se precalienta el horno a 180º.
Se baten los huevos con el azúcar moreno y a continuación se le añade la mezcla de chocolate y mantequilla y la harina tamizada, la sal y las nueces. Se revuelve bien y se echa en un molde cuadrado engrasado con mantequilla o forrado con papel de horno. Se hornea hasta que al pincharlo se vea que ya está hecho. (aprox. 30 min.)
Cuando esté frío se desmolda.
Para preparar el glaseado:
En un cazo se pone al fuego el chocolate a fuego muy lento y se le va añadiendo la nata poco a poco mezclándolo todo bien.
Con una espátula se extiende el glaseado sobre el brownie.
Cuando esté frío se corta en 8 porciones y se sirve, normalmente, acompañado de helado de mantecado.
E.G. para Entre ollas anda el Fuego
5 comentarios:
No conocia la historia del inicio del brownie, divina!
Exquisito como siempre lo tuyo, besos !
Mabel
No lo sabía, pero que guay y no parece dificil de hacer, que tal un poco para desayunar mañana?
Gracias a las dos por vuestros comentarios.
ANINA, mañana no, pero otro día será...
Bss.
E.G.
Hola! acabo de descubrir tu blog y me gusta muchisimo!! este brownie tiene que estar de miedo!! un beso
Bienvenida Maria José a nuestra cocina, donde siempre estaremos encantadas de recibirte y muchas gracias por tu bonito comentario.
Bss
E.G.
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