Os traigo una receta muy fresquita que nos ayudará a sobrellevar el calor que hace estos días.
Se trata de una receta muy sencilla cuyo principal ingrediente es el pimiento.
Como todos conocéis, el pimiento es originario de América y lo trajo a Europa Cristobal Colón al regresar de su primer viaje en el año 1493.
Es una hortaliza que tiene unas propiedades nutritivas muy interesantes. Yo destacaría que es un gran antioxidante al contener, al igual que los tomates, licopeno. Tienen también gran cantidad de vitamina C, sobre todo los rojos, casi el doble que los cítricos y contienen mucha fibra, además debido a la gran cantidad de agua que contienen, son bajos en calorías y gracias a los betacarotenos nos ayudan a ponernos morenos. Así que son ideales para esta época del año y no deberían de faltar en nuestra dieta.
Ingredientes: (Para 4 personas)
- 4 pimientos grandes rojos asados y pelados
- 2 huevos cocidos
- 1 lata de anchoas (mejor si son del cantábrico)
- aceitunas negras
- aceite de oliva
- sal
- vinagre
Después de asar los pimientos se pelan y se cortan en tiras.
Se colocan en la fuente y se adornan con los huevos, las anchoas y las aceitunas.
En un bol se mezcla el aceite con el vinagre y la sal , se bate bien y se aliña con ello la ensalada.
Se sirve acompañada de rebanadas de pan tostado.
E.G. para Entre ollas anda el Fuego
1 comentario:
uhmmm! que ricoooo, me encantan los pimientos yo hago la ensalada sola con los pimientos ajo aceite vinagre y sal; no sé me ocurrio el compañamiento que le has puesto y : ME ENCANTA con el huevo y las anchoas, de pecao!!
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