Me encanta la cocina oriental por lo que ésta no será la única receta de esta cocina que veréis en este blog. Es una cocina por lo general muy baja en grasas en la que se utiliza mucho la verdura.
Ingredientes:
- 1 trozo de lomo de cerdo de 500 grs. aprox.
- 1 trozo de col china
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolleta
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- brotes de soja
- jengibre
- anís en grano
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cucharada de salsa de soja
- sal
- 1 cucharada de maicena
Se precalienta el horno a 180º. En una fuente de horno se coloca el trozo de lomo previamente adobado con los granos de anís, el jengibre rallado, el pimentón picante y la sal. Se le añade el vino blanco y se deja cocer en el horno durante 30 min.
Se deja enfriar y se corta en lonchas finas.
Se corta la zanahoria en tiras finas. El pimiento verde, la col y la cebolleta se cortan en dados de 1 cm.
Se calienta el aceite en un Wok y se sofríen en él las verduras hasta que se doren. Se añade el lomo y el caldo de su cocción y se deja cocer a fuego medio durante 10 minutos. Se añade la maicena disuelta en un poco de agua y la salsa de soja y se deja hervir hasta que la salsa espese.
¡Espero que os guste! Resulta un plato diferente con una mezcla de sabores que a mi me gusta muchísimo.
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el Fuego
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