Es una forma de comer verduras "disfrazadas" que para quien no le gusten mucho se le hará más fácil.
Sin más, os dejo con la receta de hoy, que espero que os guste.
HOJALDRE DE VERDURAS
Ingredientes: (Para 6 personas)
2 planchas de hojaldre
1 puerro
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 lata de champiñones laminados
2 cucharadas de harina
1/2 vasito de vino de vino blanco
1 vasito de vino de leche
1 vasito de caldo de verduras
aceite de oliva
sal
pimienta
orégano
1 huevo para pintar el hojaldre
Elaboración:
Relleno:
En una sartén se ponen unas cucharadas de aceite y se rehoga el puerro cortado en juliana y el ajo machacado unos 2 minutos.
A continuación se añaden los pimientos y se deja rehogar todo junto por espacio de unos 5 min. más, luego se añaden los champiñones y la harina y se rehoga otro poco, se añade el vino, el caldo y la leche y se cuece hasta que espese. Se salpimenta y se añade una cucharadita de orégano. Se deja enfriar un rato.
Se precalienta el horno a 200º.
Se extienden las dos placas de hojaldre.
Se coloca una sobre papel de horno en una bandeja, el relleno encima dejándo un espacio como de 1 cm. alrededor, se pinta ese borde con huevo batido, se coloca la otra placa de hojaldre y se cierra el borde. Se hacen con un cuchillo unos cortes paralelos y se pinta con huevo toda la superficie.
Se mete al horno unos 30 min. aprox. (hasta que esté dorado)
Y a comer...
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
2 comentarios:
Le quedo fabuloso. Y se es de verdura me imagino su rico sabor.
Un saludo : D
Pues qué idea más estupenda. Y esto tiene que estar riquísimo, esas verduritas pochaditas, ummmm, me las estoy imaginando. Me voy a desayunar porque se me está haciendo la boca agüilla.
Después de desayunar mi tostada con mermelada de cerezas (que hice el otro día) me paso ya con el estómago lleno y visito vuestro blog con más tranquilidad, que hay cosas muy ricas.
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