Hola de nuevo,
Esta semana os traemos un
postre de Julia Child, que por lo que ella comenta, debe ser muy típico en
Francia.
Como siempre, espero que
Julia Child no nos defraude y que resulte rico. Mañana nos contará E.G. su
experiencia con la receta y el resultado obtenido.
Sin más, os dejo ya con la
receta más “diplomática” de Julia.
POUDING DIPLOMÁTICO de JULIA CHILD
DIPLOMATE - POUDING DE CABINET
Custard with Glacéed Fruits, Unmolded – a warm or cold dessert
Este delicioso y clásico
postre francés no lleva mucho tiempo de preparación y además se puede hornear con
antelación a la comida o cena donde lo vayas a servir. El pouding se prepara en
un molde forrado con ladyfingers que deben ser de la mejor calidad, tiernos y
secos, pero no esponjosos.
Para 8 personas
- ¹/3 taza de
pasas pequeñas y sin semillas
- 1 olla de agua
hirviendo
- ²/3 taza de
frutas glaseadas variadas y cortadas en cubitos (cerezas, albaricoques, piña,
etc.
- 3 cucharadas
de ron oscuro o Kirsch
Echa las pasas en el agua
hirviendo y déjalas durante 5 minutos. Escúrrelas y colócalas en un bol.
Incorpora las frutas glaseadas, el ron o kirsch y déjalas reposar hasta que las
necesites.
-
1 redondel de
papel de horno untado con mantequilla
-
1 molde
cilíndrico de 6 tazas de capacidad y unos 8 o 9 cms de alto
Coloca el papel de horno
en el fondo del molde.
-
¹/3 taza de
ron oscuro o kirsch
-
²/3 taza de
agua
-
1 plato sopero
-
Unos 40
ladyfingers
-
1 rejilla
Vierte el ron o kirsch y
el agua en el plato sopero. Uno a uno, sumerge en el líquido unos 20 o 25
ladyfingers, o los suficientes para forrar el molde. Escúrrelos sobre la
rejilla. Forra el fondo y los lados del molde con ellos.
-
2 huevos
-
3 yemas de
huevo
-
¼ taza de
azúcar granulado
-
1 bol de
mezclar de 3 litros
-
1 batidor de
varillas
-
2 tazas de
leche, llevadas a ebullición con la piel rallada de 1 naranja
Bate los huevos, las yemas
y el azúcar en el bol hasta que la mezcla esté ligera y espumosa. Gradualmente
añade y bate la leche hirviendo. Cuela e incorpora el ron o kirsch de las
frutas glaseadas.
Precalienta el horno a
180ºC.
-
½ taza de mermelada
de albaricoque pasada a través de un tamiz después de haberla calentado al
fuego
Vierte una cucharada de las
natillas en el molde. Coloca encima un puñadito de frutas glaseadas, luego 2 o
3 cucharadas de mermelada de albaricoque. Cubre con 2 o 3 ladyfingers y vierte
una cucharada de natillas sobre ellos. Espera un poco hasta que los ladyfingers
hayan absorbido las natillas y continúa con capas de fruta, mermelada de
albaricoque, ladyfingers y natillas hasta que el molde esté lleno. Recorta los
trozos de ladyfingers que sobresalgan por el borde del molde.
-
1 sartén con
agua hirviendo
Coloca el molde en la
sartén con agua hirviendo y sitúala en la tercera parte inferior del horno.
Inmediatamente reduce la temperatura a 160ºC. Déjalo en el horno durante 50 o
60 minutos. Cuando el centro del pouding se haya elevado ligeramente y salga
limpia una aguja o cuchillo fino después de haberlo introducido hasta el fondo
del molde, el pouding estará listo. Retíralo de la sartén y déjalo enfriar. Lo
puedes servir templado o frío.
-
1 fuente de
servir
-
2 tazas de
salsa de fresa
Pasa un cuchillo alrededor
del borde del molde y dale la vuelta sobre una fuente de servir. Retira el
papel de horno y rodéalo con salsa de fresa.
SALSA DE FRESA
-
½ taza de
mermelada de fresa
-
½ taza de
mermelada o jalea de grosella o frutos rojos
-
2 o 3
cucharadas de kirsch o cognac
-
1 tamiz y 1
cuchara de madera
Revuelve la mezcla en una
cacerola sobre calor moderado hasta que se derrita. Déjala cocer a fuego lento
durante un momento y luego pásala por el tamiz.
Bon appétit!
M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego
3 comentarios:
Pero que rico tiene que estar. Esto deseando ver las fotos del paso a paso... Solo con el nombre...
Besos
Una receta muy rica, esoy deseando ver la fotos.
Besos,
tiene muy buena pinta ese puding diplomatico tiene que estar muy rico .
Besos.
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