Hola, entreollasandaelfuego se solidariza con los agricultores españoles ante la crisis del pepino y hemos elaborado esta receta que esperamos os guste.
Esta salsa es típica griega, un clásico de la cocina mediterránea, muy fácil de elaborar y muy rica para tomar de aperitivo acompañada de pan de pita calentito al que añadiremos un chorro de un buen aceite de oliva virgen extra y un poquito de orégano.
Ingredientes:
- 3 yogures griegos
- 1 pepino español pequeño o medio grande
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 diente de ajo picado
- sal
Elaboración:
Lavamos muy bien el pepino y lo pelamos. Lo rallamos grueso y le echamos un poquito de sal. Lo dejamos reposar unos 10 minutos y luego lo escurrimos bien con la ayuda de un colador para que pierda el agua.
En un bol echamos los yogures griegos, el pepino rallado, el diente de ajo muy picado, el aceite, el zumo de limón y la sal. Mezclamos bien y dejamos enfriar en la nevera.
Servimos frío acompañado del pan de pita.
Como siempre, espero que os guste.
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
3 comentarios:
Ahora apetece todo aquello que esté fresquito. Así que esta receta, genial.
Besazos
Hola Orquidea, que bien tenerte de nuevo por aquí. Nos acordamos de tí cuando pasó el terremoto, como eres murcianica... pero esperamos que todos los tuyos estéis bien.
Besos
Rico, rico aperitivo. Defendiendo lo que es nuestro y además está bueno.... Qué delicia chicas.
Besitos.
Publicar un comentario