Hola!!!
Una semana más, aquí estamos con una nueva receta de la Julia. Pero no os asustéis, que en esta ocasión se trata de una receta bien sencilla como es un simple bizcocho de naranja. Hemos preferido traeros hoy esta receta tal cual, sin rellenar ni adornar, puesto que puede servir de base para infinidad de tartas variadas, o bien para tomar como rico desayuno o merienda.
Espero que os apetezca este indispensable y siempre delicioso clásico de la cocina.
GÂTEAU
ÀL’ORANGE – Orange Spongecake
Para un molde de 22/22’5 cms para 8
personas
Precalienta
el horno a 175ºC.
-
Un molde de
22/22’5 cms de diámetro y 3’75 cms de alto.
Engrasa
y enharina el molde.
-
un batidor de
varillas grande o una batidora eléctrica
-
²/3 taza de
azúcar granulado
-
4 yemas de
huevo
-
1 bol de
mezclar de 3 litros
-
La piel
rallada de 1 naranja
-
¹/3 taza de
zumo de naranja colado
-
1 pizca de sal
-
1 ¼ tazas de
harina tamizada
Mezcla
gradualmente el azúcar en las yemas de huevo y continúa batiendo hasta que la
mezcla espese y forme una marca tenue de lazo cuando cae un poco de mezcla
sobre la superficie. Incorpora la piel y el zumo de naranja, y la sal. Bate un
poco hasta que la mezcla sea ligera y espumosa. Luego añade y bate la harina.
-
4 claras de
huevo
-
1 pizca de sal
-
1 cucharada de
azúcar granulado
Monta
las claras de huevo con la sal en un bol aparte hasta que se formen picos
blandos. Espolvorea entonces el azúcar y bate hasta que esos picos sean firmes.
Revuelve con la masa la ¼ parte de las claras, y luego mezcla suavemente el
resto.
Inmediatamente
vuelca la mezcla sobre el molde preparado, y mueve la masa para que alcance los
bordes todo alrededor. Hornéalo en la parte media del horno precalentado durante
30 o 35 minutos. El bizcocho estará hecho cuando haya subido, se haya dorado y
haya encogido un poco desde los laterales.
-
1 rejilla
Déjalo
enfriar durante 6/8 minutos en el molde. Luego, pasa un cuchillo por todo el
borde y vuélcalo sobre la rejilla. Si no lo vas a glasear, dale inmediatamente
la vuelta otra vez para que se quede la parte que ha subido hacia arriba.
Déjalo enfriar durante 1 o 2 horas. Cuando ya esté frío, espolvoréalo con
azúcar glass o rellénalo y glaséalo.
Bon
appétit!
M.G. traduciendo para
Entre ollas anda el fuego
7 comentarios:
Anda que no tiene que estar rico,me lo apunto!
Un besazo
¡¡¡Qué delicia de bizcocho!!! tiene que estar superior. Estoy deseando ver las imágenes.
Besos,
Hola a las dos, ahora mismo lo tengo en el horno, mañana lo desayunaré y os contaré que tal estaba.
Besos
hola chicas me he encontrado vuestro blog de pura casualidad y me gusta tanto que me lo apunto y me quedo por aquí como seguidora.
me gustaria que visitarais el mio se llama lascomidasdecarmen a ver que os parece
Besitos
Por cierto el bizcocho genial.
Pues si que se ve sencillo de hacer y el toque de naranja le debe quedar genial!
Un beso :)
Chicas no parais de cocinar! Este bizcocho de naranja es de mis favoritos... hay que ver lo que da de sí un libro de cocina, bueno el de Julia es muy especial la verdad!
Hola Salomé!
La verdad es que tienes razón, y el libro de Julia Child tiene mucha "miga", por lo que continuaremos trabajándolo semanalmente, como venimos haciendo habitualmente.
Esperamos seguir contando con tu agradable presencia por aquí.
Besitos
Publicar un comentario