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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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sábado, 18 de junio de 2011

RECETA DE BIZCOCHO DE NARANJA de JULIA CHILD

Hola!!!

Una semana más, aquí estamos con una nueva receta de la Julia. Pero no os asustéis, que en esta ocasión se trata de una receta bien sencilla como es un simple bizcocho de naranja. Hemos preferido traeros hoy esta receta tal cual, sin rellenar ni adornar, puesto que puede servir de base para infinidad de tartas variadas, o bien para tomar como rico desayuno o merienda.

Espero que os apetezca este indispensable y siempre delicioso clásico de la cocina.

GÂTEAU ÀL’ORANGE – Orange Spongecake 

Para un molde de 22/22’5 cms para 8 personas 

Precalienta el horno a 175ºC. 
-         Un molde de 22/22’5 cms de diámetro y 3’75 cms de alto. 


Engrasa y enharina el molde.
-         un batidor de varillas grande o una batidora eléctrica
-         ²/3 taza de azúcar granulado
-         4 yemas de huevo
-         1 bol de mezclar de 3 litros
-         La piel rallada de 1 naranja
-         ¹/3 taza de zumo de naranja colado
-         1 pizca de sal
-         1 ¼ tazas de harina tamizada

Mezcla gradualmente el azúcar en las yemas de huevo y continúa batiendo hasta que la mezcla espese y forme una marca tenue de lazo cuando cae un poco de mezcla sobre la superficie. Incorpora la piel y el zumo de naranja, y la sal. Bate un poco hasta que la mezcla sea ligera y espumosa. Luego añade y bate la harina.

-         4 claras de huevo
-         1 pizca de sal
-         1 cucharada de azúcar granulado

Monta las claras de huevo con la sal en un bol aparte hasta que se formen picos blandos. Espolvorea entonces el azúcar y bate hasta que esos picos sean firmes. Revuelve con la masa la ¼ parte de las claras, y luego mezcla suavemente el resto.

Inmediatamente vuelca la mezcla sobre el molde preparado, y mueve la masa para que alcance los bordes todo alrededor. Hornéalo en la parte media del horno precalentado durante 30 o 35 minutos. El bizcocho estará hecho cuando haya subido, se haya dorado y haya encogido un poco desde los laterales.

-         1 rejilla

Déjalo enfriar durante 6/8 minutos en el molde. Luego, pasa un cuchillo por todo el borde y vuélcalo sobre la rejilla. Si no lo vas a glasear, dale inmediatamente la vuelta otra vez para que se quede la parte que ha subido hacia arriba. Déjalo enfriar durante 1 o 2 horas. Cuando ya esté frío, espolvoréalo con azúcar glass o rellénalo y glaséalo.

Bon appétit!

M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego

7 comentarios:

Carmen dijo...

Anda que no tiene que estar rico,me lo apunto!

Un besazo

Suny Senabre dijo...

¡¡¡Qué delicia de bizcocho!!! tiene que estar superior. Estoy deseando ver las imágenes.

Besos,

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola a las dos, ahora mismo lo tengo en el horno, mañana lo desayunaré y os contaré que tal estaba.

Besos

CARMEN dijo...

hola chicas me he encontrado vuestro blog de pura casualidad y me gusta tanto que me lo apunto y me quedo por aquí como seguidora.
me gustaria que visitarais el mio se llama lascomidasdecarmen a ver que os parece
Besitos
Por cierto el bizcocho genial.

Anniki dijo...

Pues si que se ve sencillo de hacer y el toque de naranja le debe quedar genial!

Un beso :)

Salomé dijo...

Chicas no parais de cocinar! Este bizcocho de naranja es de mis favoritos... hay que ver lo que da de sí un libro de cocina, bueno el de Julia es muy especial la verdad!

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola Salomé!

La verdad es que tienes razón, y el libro de Julia Child tiene mucha "miga", por lo que continuaremos trabajándolo semanalmente, como venimos haciendo habitualmente.

Esperamos seguir contando con tu agradable presencia por aquí.

Besitos